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NO.1298 お料理教室

 評価低そ~w

 本日の家庭科が調理実習だった。牛丼、味噌汁とほうれん草のお浸し。が、高校生男子7人が
作る料理がまともな行程を辿る筈がない訳で。

・「ほうれん草の根元の泥が落ちねぇ。」「気にすんな煮れば消毒される。
・ほうれん草を茹でながら延々突っついて沈めてたらボロボロに。
・使わなくなった鍋のお湯に牛肉突っ込んで「しゃぶしゃぶ」って言ってるwしかもちゃんと熱通ったw
・油揚げを切る→「小っちぇえよw」→手で千切り始める。
・切った玉葱(牛丼用)と大根(味噌汁用)を一緒のボウルへ投入。
・出汁を取った煮干の一部を調理中に食べ始める。
・先「出汁取った煮干は捨てて下さい。」「いや此れは味噌汁の具です。」
・牛丼用の牛肉の一部を味噌汁に投入して「豚汁改め牛汁」とか言い出してるw
どうやって作ったのか味噌をとぐろ形にしやがってw
一同大爆笑www(命名:みそくそ

・「残った紅生姜は捨てます。」と言うので具が見えない程紅生姜盛ってる(命名:スカーレット牛丼)。
「紅生姜だけで具が取れないんだけどw」

・全員汁だく。
七味唐辛子3本投入した(もう唐辛子の匂いしかしない)ものを
皆でひぃひぃ言いながら食ってるw

 如何考えてもまともなモノが出来る訳がない筈だが出来てみると結構旨く出来てる。テキトーに作っても
上手くいくメニューなのかも知れんが。
しかもなんだかんだ言ってチームワークがあるらしく、
一番最初に完成して一番最初に片付いた。
問題は次回(麻婆豆腐、他)だ麻婆 ̄になったり豆板醤で真っ赤っ赤にされる可能性が考えられるw

 授業後三角巾取ったら髪が反り上がって凄い形になってたw
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プロフィール

ペンちゃん

Author:ペンちゃん
 記事は時々加筆・訂正されるかも。
 その日の内に書き上がらなかった記事は
投稿日時59分59秒にしてある。
身長 172cm 体重 53kg 年齢 23歳
性別 男 生息地 秦野 弱点 両腰
 人嫌いの癖に何故かサービス業で頑張る
常識に囚われない社会人。
 自分でもよく分からない性格と発想を持つ。
基本のんびり屋。基本天然。PC歴が年齢-3年。
 太鼓の達人三段(10年やってる腕前とは思えん)。
スコアネームは旧筐体が「 いわた」(頭が1文字空いてる)。
現在は「ぺんちゃん」。
 ネットの影でこっそり流行った「太鼓のタスジン」の
製作者。また何か企んでいるが行動に移す気が無い。
 東方Projectはゲームのオマケ付き音楽CDだと
思っているとか。


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